Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popsicle et ronds dans l'eau
28 octobre 2012

Une bonne adresse parisienne pour un burger parisien d'exception !

Une bonne adresse parisienne pour un burger parisien d'exception !
J'adore les burgers oui mais je déteste la junk food. Hummm il me fallait donc trouver THE adresse parisienne qui me permettrait d'assouvir mon envie tout en proposant des produits de qualité. C'est chose faite !! Je vous invite vivement à vous rendre...
Publicité
Publicité
11 avril 2015

Première étape, se passer d'une voiture....

Première étape, se passer d'une voiture....
Voici la première étape vers une consommation plus responsable : Nous séparer de la voiture (pour le scooter de gentils messieurs se sont occupés de venir nous en débarasser une nuit qu'il était enchainé seul à son lampadaire.....merci encore !!!!!) Au...
19 juin 2013

Framboisier à la façon de Christophe Michalak

Framboisier à la façon de Christophe Michalak
Et voilà ça y est je suis accro à l'émission de Christophe Michalak diffusée sur TEVA : "Le gâteau de mes rêves ". Il s'avère que la semaine dernière, il était question d'un framboiser. J'aime bien le concept. Une personne réalise une pâtisserie (il y...
6 mai 2015

Quand tu n'as plus que tes pieds...

Quand tu n'as plus que tes pieds...
Au dernier épisode, j'ai voulu te faire croire que le jour où nous avons acheté un biporteur pour remplacer ma titine adorée, notre vie s'en est trouvée totalement transformée et que pour le meilleur. JE T'AI MENTI fidèle lecteur !! Déjà pour tout te...
17 avril 2013

Tourte aux pommes de terre et lard fumé

Tourte aux pommes de terre et lard fumé
Alors voilà le printemps tarde à venir et du coup moi je reste bloquée sur mes envies de raclette, tartiflette...En ouvrant mon placard il y a deux jours je me suis dit que j'allais nous cuisiner un bon petit plat d'hiver copieux que je pourrais alléger...
Publicité
Publicité
25 mars 2015

Une nouvelle machine dans mon salon !!!!!!!!!

Une nouvelle machine dans mon salon !!!!!!!!!
Youpiiiiiiiiiiiiiii j'ai une nouvelle machine à coudre et pas des moindres, une PFAFF AMBITION 1.0 J'ai eu la chance de l'avoir directement chez PFAFF Paris à un prix compétitif puisqu'il s'agit de la machine qui a servit au salon "Aiguilles en fête"....
6 novembre 2012

Cinnamon rolls ou brioches à la cannelle

Cinnamon rolls ou brioches à la cannelle
Le temps s'est nettement rafraichi ces derniers jours et voilà que commence ma saison préférée, l'hiver. J'adore les thé bien chauds blottie dans le canapé et toutes les pâtisseries qui l'accompagnent. Il y en a une que j'aime par dessus tout et que j'ai...
13 décembre 2012

En attendant noël...Part I : Les petites douceurs

En attendant noël...Part I : Les petites douceurs
Je sais bien que normalement j'aurais du vous parler du menu ENTREE / PLAT / DESSERT / MIGNARDISES dans un ordre convenu, mais moi ce que j'aime dans les préparatifs de noël ce sont les petites gourmandises qui viennent clore le repas. Je vais donc commencer...
4 janvier 2013

Agapes de noël : Douceur acidulée citron-framboises de Delphine

Agapes de noël : Douceur acidulée citron-framboises de Delphine
Je n'ai pas souvent eu l'occasion de regarder l'émission " le meilleur pâtissier" sur M6 pourtant une fois j'ai repéré et noté dans mes tablettes le gâteau citron-framboises que Delphine a réalisé pour l'épreuve signature. Critiqué pour sa facilité par...
17 décembre 2012

En attendant Noel, Part II : Le gâteau framboise - coco - chocolat blanc

En attendant Noel, Part II : Le gâteau framboise - coco - chocolat blanc
Bon perso je ne raffole vraiment pas de ce genre de gros gâteaux à base de génoise mais il faut bien admettre que sur une table de fête ça en jette quand même un peu. Si vous prévoyez un dessert de ce type, je ne peux que vous conseiller fortement de...
10 juillet 2012

Le cake au chèvre de Sophie Dumaine

Le cake au chèvre de Sophie Dumaine
Voici une recette de cake au chèvre préparée pour l'apéro. Je l'ai trouvé dans "Les cake de Sophie" de Sophie Dumaine. Le cake est moelleux et parfumé, juste comme il faut !! Cake chèvre, noix et raisins Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients...
10 février 2013

Tea Time Part II : Cake au chocolat et glaçage au praliné

Tea Time Part II : Cake au chocolat et glaçage au praliné
Me revoilà avec un cake idéal pour l'heure du thé....ou pour le p'tit dej dépendamment de votre addiction au sucre !!! La recette est tirée du "Elle à table - Janvier - Février 2013" . J'ai juste modifié le glaçage pour l'adapter à mes goûts personnels....
18 février 2013

Sandwich au filet de boeuf

Sandwich au filet de boeuf
Bon si comme nous vous êtes filet de boeuf/Haricots verts le dimanche midi et qu'il en reste le lundi.....Ok ça se mange aussi froid mais qu'est ce qu'on pourrait en faire pour changer ???? Si en plus L'HOMME doit manger sur le pouce entre deux réunions...
7 décembre 2014

Ma robe pour les fêtes de fin d'année

Ma robe pour les fêtes de fin d'année
La volà !!!! (bon ok, il faut que je ressere le bouton du haut et que j'enlève 1cm je pense sur les côtés du bustier) ma robe opale tirée du livre "Grains de couture" de Ivanne Soufflet. Comme le tissu était assez fin, je l'ai entièrement doublée et j'en...
22 octobre 2014

Comme une évidence

Comme une évidence
Voici un gâteau qui fait toujours son petit effet lorsque vient le moment du dessert. Sa réalisation est un peu longue mais cela en vaut vraiment la peine. La fêve tonka reste assez discrète et s'harmonise parfaitement avec le caramel et le chocolat....
4 janvier 2013

Agapes de noël : Le foie gras

Agapes de noël : Le foie gras
J'en suis fan, j'en raffole...Le foie gras. Cette année c'est mon amoureux Antoine qui l'a réalisé et je dois dire que ce fut un franc succès. Très gouteux, nous n'en avons fait qu'une bouchée !!!! Temps de préparation : 1H30 Cuisson : 30 minutes Pour...
13 janvier 2013

J'aime la galette, savez-vous comment ????

J'aime la galette, savez-vous comment ????
....Quand elle est bien faite avec du beurre dedans ! Bon cette année je fais une infidélité à ma traditionnelle galette à la frangipane trouvée sur le site "Le meilleur du Chef" que je trouve très bonne, pour une nouvelle recette tirée du site "l'atelier...
17 janvier 2013

Après la cuisine du placard...La cuisine de la parfaite célibataire !!!

Après la cuisine du placard...La cuisine de la parfaite célibataire !!!
Bon puisque mon amoureux et les enfants sont partis aux sports d'hiver sans Moi.....(vivement l'accouchement) il me fallait de quoi me réconforter cet après-midi et partager un peu avec eux un dessert régressif qui aurait fait sensation en bas des pistes....
7 novembre 2012

Chelsea Buns - Brioches aux raisins de Corinthe, à la pomme et à la cannelle.....

Chelsea Buns - Brioches aux raisins de Corinthe, à la pomme et à la cannelle.....
Toujours dans l'ambiance tea time, voici une autre recette de brioche mélant cette fois-ci pomme et raisins secs. Elle ressemble beaucoup à la recette de cinnamon rolls en moins sucrée et plus acidulée, avis aux amateurs !!! Cette recette est tirée du...
5 septembre 2012

Le filet mignon de porc laqué au miel vanillé

Le filet mignon de porc laqué au miel vanillé
Avec la fin des vacances, le retour en cuisine sauf que cette fois-ci c'est monsieur qui s'y est collé ! Le résultat : Un délicieux filet mignon bien tendre qui mélange les saveurs sucrées/salées ! La recette est tirée du site 750g.com Préparation : 10...
16 janvier 2013

Ce soir c'est cuisine du placard !!!!!

Ce soir c'est cuisine du placard !!!!!
Que vais je bien pouvoir manger ce soir ? J'ouvre mes placards et là youhouuuuuuuuuuuuuu les courants d'air me décoiffent !!! humhummmmm je regarde le thermomètre extérieur...trop froid pour sortir madame !! Qu'à cela ne tienne, ce soir ça sera cuisine...
5 février 2013

Pâte à tartiner aux spéculoos

Pâte à tartiner aux spéculoos
Bon, toujours dans la perspective de déloger le Nutella de mes placards, je continue ma chasse à la pâte à tartiner. Ce we nous avons donc profité de la Chandeleur pour en tester une nouvelle. Pour cette recette je me suis basée sur le dossier "Pâtes...
10 février 2013

Round I : La pâte à sucre

Round I : La pâte à sucre
Pourquoi ROUND I ? Parce que personnellement j'ai vraiment eu la sensation de me battre avec la pâte à sucre ! Entre le malaxage et la pâte à sucre qui accroche malgré le sucre glace. J'ai toute une technique à travailler lol. Pour un premier essai je...
24 février 2013

Tarte pomme - Gianduja - Nougat

Tarte pomme - Gianduja - Nougat
Ca y est j'ai enfin le livre de pâtisserie dont je rêvais depuis quelques temps : "Le gâteau de mes rêves" de Christophe Michalak paru chez M6 Editions ! Ni une ni deux j'ai décidé de tester cette tarte qui me semblait simple à réaliser et me permettait...
13 mars 2013

Atelier du mercredi : Le moelleux au chocolat, sauce mousseuse au caramel et au miel

Atelier du mercredi : Le moelleux au chocolat, sauce mousseuse au caramel et au miel
Cet après-midi j'ai dû composer avec Mr RONCHONCHON (bientôt 3 ans) qui, c'est bien connu, n'a pas une vie facile. Dans ces cas là je n'ai qu'une seule solution pour lui faire retrouver sa bonne humeur légendaire : Le faire cuisiner avec moi, il adore...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
popsicle et ronds dans l'eau
Publicité
Archives
Newsletter
9 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 34 745
Publicité