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popsicle et ronds dans l'eau
20 mars 2015

Sublime filet de boeuf cuit au gros sel et au thym !!!

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Le temps passe à une vitesse, voilà plus d'un mois que je n'ai rien posté alors que pourtant il s'en passe des choses, aussi bien en couture qu'en cuisine. D'ailleurs c'est à ce sujet que je choisis de revenir vous donner des nouvelles (la présentation de mon canapé complétement retapissé attendra la semaine prochaine !!). 

Le WE dernier chéri a choisi de préparer un filet de boeuf. Plutôt qu'une cuisson classique au four et parce que nous aimons le format "apéro", il a opté  pour une cuisson au gros sel. J'avoue (et ceux qui l'ont goûté ne me contrediront pas) qu'il a été bien avisé. La viande était juste sublime, il a fallu lutter pour ne pas tout picorer !!!

La viande vient comme d'habitude de notre boucher attitré (la boucherie du rouillon, vous pouvez retrouver leurs produits sur le site d'Hugo Desnoyer ) et la recette est tirée du livre d'Hugo Desnoyer "Morceaux choisis"

 

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 36 à 48h00

Ingrédients :

- 1 filet de boeuf de 400g

- 2 CS de thym effeuillé

- 1.5kg de gros sel

 

La recette :

  1. Esssuyer le filet de boeuf avec du papier absorbant puis le rouler dans le thym
  2. Dans un plat de taille suffisante, versez du gros sel et poser le filet dessus, puis le recouvrir complètement avec le gros sel restant
  3. Placez au réfrigérateur pour minimum 36h00, idéalement 48h00
  4. Le couper ensuite en tranche très fine et servir à l'apéritif
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