7 novembre 2013
Poivrons farcis à la semoule
Avant ou après une balade en forêt, c'est une recette que je fais à l'automne ...
çà peut se préparer la veille, pratique plat unique !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 bouillon cubes de volaille ou bœuf selon votre goût
- 5 poivrons
- 200 g de boeuf haché (ou d’agneau)
- 200 g de semoule de couscous
- 1 oignon
- 50 g de pignon de pin ou raisins secs ( facultatif !)
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- huile d'olive
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et coupez les chapeaux des poivrons ; les évider .
- Découpez un des cinq poivrons en petits dés.
- Disposez les poivrons debout dans un plat.
- Portez 25cl d'eau à ébullition avec 1 bouillon et le versez sur le couscous, couvrez et laisser gonflez pendant 5 min.
- Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé, la viande, les dés de poivron dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 min.
- Ajoutez la semoule cuite, les pignons et les herbes, mélangez et réservez.
- Remplissez les poivrons de farce
- puis enfournez env 50 min en les recouvrant de leur " chapeau " ou de papier alu pour éviter qu’ils se déssèchent !
Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec un coulis de tomates…
( cette recette peut également se faire avec du riz si vous préférez ! )
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