Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popsicle et ronds dans l'eau
7 novembre 2013

Poivrons farcis à la semoule

2013-10-21 10

 

Avant ou après une balade en forêt, c'est une recette que je fais à l'automne ...

çà peut se préparer la veille, pratique plat unique !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 bouillon cubes de volaille ou bœuf selon votre goût

- 5 poivrons

- 200 g de boeuf haché (ou d’agneau)

- 200 g de semoule de couscous

- 1 oignon

- 50 g de pignon de pin ou  raisins secs ( facultatif !)

- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée

- huile d'olive

 

Préparation de la recette :

 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 
  2. Lavez et coupez les chapeaux des poivrons ; les évider .
  3. Découpez un des cinq poivrons en petits dés.
  4. Disposez les poivrons debout dans un plat.
  5. Portez 25cl d'eau à ébullition avec 1 bouillon et le versez sur le couscous, couvrez et laisser gonflez pendant 5 min.
  6. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé, la viande, les dés de poivron dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 min.
  7. Ajoutez la semoule cuite, les pignons et les herbes, mélangez et réservez.
  8. Remplissez les poivrons de farce
  9. puis enfournez env 50 min en les recouvrant de leur " chapeau " ou de papier alu pour éviter qu’ils se déssèchent !

Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec un coulis de tomates…

( cette recette peut également se faire avec du riz si vous préférez ! )

Publicité
Publicité
Commentaires
popsicle et ronds dans l'eau
Publicité
Archives
Newsletter
9 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 34 780
Publicité