18 septembre 2013
Des sushis maison
Je ne mets pas souvent de recettes salées, alors voilà la technique pour réaliser vos sushis comme un pro !!
Les quantités sont approvimatives car elles dépendent de chacun. Cependant sachez qu’avec 500g de poisson vous confectionnez environ 3 rouleaux de makis.
Ingrédients :
Riz japonais spécial sushis
Vinaigre spécial sushis
Poissons
Nori (algue)
Pour le riz
- Versez dans une casserole la quantité de riz que vous souhaitez préparer et recouvrir d’eau froide (équivalent de la première phalange de l’index). Pressez le riz au fond de la casserole avec vos mains pour éliminer le maximum d’amidon.
- Changez l’eau et recommencer l’opération 2 ou 3 fois. Recouvrez de nouveau d’eau froide et laissez reposer environ 10-15 minutes dans la casserole.
- Couvrez la casserole et portez à ébullition pendant 6 minutes puis les 12 minutes suivantes à feu doux. Enlevez du feu et laissez reposer encore 10 minutes.
Pour réaliser 1 rouleau
- Sur une natte à sushi déposez 1 plaque de Nori face rugueuse vers vous.
- Déposez l’équivalent de 2 bonnes cs rases de riz sans le tasser sur la première moitié du Nori.
- Disposez une rangée de lamelles de poisson au centre. Pour les techniques de pliage reportez vous aux photos ci-jointes !
Bonne dégustation !
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