Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popsicle et ronds dans l'eau
20 octobre 2013

en souvenir des "Jésuites " que l'on déguste en vacances dans le Midi !

Jésuites

Voici une recette des célèbres Jésuites que l'on peut déguster dans le midi. Cette recette est de Véro, merciiiiiiiiiiiiii
Pour : 8 personnes
 
Préparation : 30 minutes + 1H00 de repos
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletés
 pour la crème patissière aux amandes :
- 1/4  litre de lait
- 40 g de farine ou maïzena
- 70 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 150 g de poudre d'amandes
pour le glaçage Royal
1 blanc d'oeuf
- 250g de sucre glace
 
La recette :
  1. faire chauffer le lait avec la vanille. 
  2. pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs, avec le sucre poudre, ajouter la farine
  3. Verserle lait chaud sans cesser de remuer...
  4. remettre à feu doux jusqu'à épaississement de votre crème. ( bien épais !)
  5. laisser refroidir
  6. puis ajouter la poudre d'amandes
  7. partager chaque pâte feuilletée  en 8 parts égales.
  8. Retirer 2 centimètres à la pointe. (les bouts doivent être carrés pour permettre au feuilletage de monter.)
  9. Garnir 8 parts avec la crème à 1 centimètre des bords.
  10. Couvrir chaque part avec les 8 triangles de pâte restante et souder au jaune d'oeuf.
  11. Étaler le glaçage royal (mélange du blanc d'oeuf et du sucre glace) sur le dessus en une fine couche. 

Réserver au réfrigérateur 1 heure (oui je sais le temps semble bien long parfois !!!)

Cuire à four chaud 200°, pendant env 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille
Publicité
Publicité
Commentaires
popsicle et ronds dans l'eau
Publicité
Archives
Newsletter
9 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 34 776
Publicité