20 octobre 2013
en souvenir des "Jésuites " que l'on déguste en vacances dans le Midi !
Voici une recette des célèbres Jésuites que l'on peut déguster dans le midi. Cette recette est de Véro, merciiiiiiiiiiiiii
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes + 1H00 de repos
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletés
pour la crème patissière aux amandes :
- 150 g de poudre d'amandes
pour le glaçage Royal
1 blanc d'oeuf
- 250g de sucre glace
La recette :
- faire chauffer le lait avec la vanille.
- pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs, avec le sucre poudre, ajouter la farine
- Verserle lait chaud sans cesser de remuer...
- remettre à feu doux jusqu'à épaississement de votre crème. ( bien épais !)
- laisser refroidir
- puis ajouter la poudre d'amandes
- partager chaque pâte feuilletée en 8 parts égales.
- Retirer 2 centimètres à la pointe. (les bouts doivent être carrés pour permettre au feuilletage de monter.)
- Garnir 8 parts avec la crème à 1 centimètre des bords.
- Couvrir chaque part avec les 8 triangles de pâte restante et souder au jaune d'oeuf.
- Étaler le glaçage royal (mélange du blanc d'oeuf et du sucre glace) sur le dessus en une fine couche.
Réserver au réfrigérateur 1 heure (oui je sais le temps semble bien long parfois !!!)
Cuire à four chaud 200°, pendant env 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille
Publicité
Publicité
Commentaires