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popsicle et ronds dans l'eau
2 octobre 2013

On en redemande !!!!

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Voici une recette de fondant au chocolat tirée du site de l'Atelier des Chefs. J'aime beaucoup ce site car les recettes sont claires, bien expliquées et il existe pas mal de tutoriels qui décortiquent certaines techniques culinaires.

J'ai déjà eu la chance d'assister à certains ateliers sur site et les cours sont vraiment de bonnes qualités, le nombre d'élèves y est limité pour que le chef puisse passer auprès de chaque participant et le conseiller. Je les recommande vraiment car le rapport qualité/prix y est excellent. Pour les petits budgets (dont je fais partie lol) il y a même des ventes de dernières minutes à des prix très intéressants !

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 6 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 110g de sucre en poudre

- 90g de chocolat noir

- 85g de beurre

- 35g de farine

- 3 pincées de piment d'Espelette

La recette :

  1. Prechauffer le four à 200°c
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Tamiser la farine.
  3. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine et le piment d'Espelette.
  4. Réaliser dans du papier de cuisson des bandelettes d'une largeur légèrement supérieure à celui des moules. Les rouler à l'intérieur des cercles en inox disposés sur une plaque à pâtisserie ou sur un tapis de cuisson.
  5. Verser ensuite l'appareil à fondant aux 3/4 des moules et les enfourner à 200 °C pendant 6 min.
  6. Poser un fondant sur l'assiette, ôter le cercle puis le papier.

A déguster chaud ou froid !!!!

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Commentaires
A
miam ca donne envie!
popsicle et ronds dans l'eau
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