6 mai 2013
Ma petite madeleine...
Voici une recette de madeleines tirée du site "l'atelier des Chefs". Si la recette n'est pas exceptionnelle, ce sont les petits conseils du chef qui ont fait la différence. Ces madeleines ont eu un franc succès !
Demain c'est promis je vous donne ma recette de pâte à tartiner aux chamallows qui est sur la dernière photo !!!
Préparation : 20 minutes + 2H00 de repos
Cuisson : 7 minutes
Pour : Une vingtaine de madeleines
Ingrédients :
- 145g de beurre doux
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 145g de sucre
La recette :
- Préparer un beurre noisette, en le faisant chauffer dans la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration brun clair. Laisser refroidir.
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer petit à petit, sans cesser de battre : La farine, puis le beurre.
- Lorsque le mélange est homogène, réserver au frais pendant 1H00.
- Remplir chaque empreinte de votre moule au 3/4 puis remettre au frais pour 1H00 supplémentaire.
- Préchauffer le four à 240°C avec la plaque de cuisson sur laquelle vous déposerez votre moule à madeleines pour que celle-ci soit bien chaude.
- Déposer le moule froid sur la plaque chaude et enfourner pour 6-7 minutes dépendamment de votre four.
Publicité
Publicité
Commentaires
L