8 mai 2013
Pâte à tartiner aux chamallows
Vous connaissez le FLUFF, cette pâte à tartiner mousseuse à base de chamallows ???? Perso je l'adore sur des crêpes, madeleines...
Voici ma version (pour accros du sucre uniquement). Cette recette n'est cependant pas mousseuse, elle a plutôt la consistance d'une belle meringue italienne puisque c'est ce qui m'a servi de base. Je n'ai pas non plus souhaité ajouter de colorant alimentaire, je la trouve bien comme ça d'autant plus que j'utilise des chamallows blancs et roses qui lui donnent une très légère teinte rosée.
Préparation : 10 minutes
Pour : 2 pots à confiture
Ingrédients :
- 30 chamallows
- 100g de sucre
- 10cl d'eau
Pour la meringue italienne :
- 3 blancs d'oeuf
- 200g de sucre
- 5cl d'eau
La recette :
- Préparer la meringue italienne : Battre les blancs en neige ferme et préparer un sirop de sucre en faisant chauffer dans une casserole l'eau et le sucre à 118°c.
- Incorporer le sirop de sucre aux blancs en neige tout en continuant de les battre, jusqu'à complet refroidissement. Vous obtenez alors une belle meringue italienne brillante.
- Faire fondre les chamallows avec le sucre et l'eau puis verser sur la meringue italienne que vous continuez de battre une fois encore jusqu'à complet refroidissement.
- C'est prêt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
N
L
H