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popsicle et ronds dans l'eau
10 mars 2013

Les carrés au caramel de Julia

Cela fait un moment que je n'ai pas posté de recettes, mais il faut dire qu'avec l'arrivée prochaine du bébé j'ai été bien occupée ces derniers jours.

En voici donc une petite que vous apprécierez à l'heure du thé !

20130310_150908

 

Pour : Une vingtaine de carrés

Préparation : 45 minutes

Réfrigération : 2H30

Ingrédients :

Pour la base :

- 200g de biscuits cuillères

- 1cs de cassonade

- 100g de beurre demi sel ramolli

Pour le caramel :

- 1 petite boite de lait concentré sucré

- 50g de beurre demi sel

- 50g de sucre roux

Pour le glaçage :

- 240g de chocolat (ici moitié chocolat au lait/chocolat noir)

La recette :

1°\ La base : Réduire les biscuits en poudre grâce à un mixeur, ajouter la cassonage puis le beurre ramolli. Mélangez l'ensemble avec les mains jusqu'à ce que le beurre soit également réparti dans la poudre de biscuits. Etalez la pâte dans un moule carré ou bien un cercle à pâtisserie (max 20cm de diamètre). Bien tasser puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2°\ Le caramel : Mélangez dans une casserole l'ensemble des ingrédients (lait concentré, sucre roux et beurre). Faire fondre le beurre sur feux doux, puis monter le feu jusqu'à obtenir un petit bouillon....ET là je dis méfiance, armez vous d'un fouet et fouettez sur feu vif, jusqu'à obtenir un beau caramel blond qui se détache du bord de la casserole sans le faire brûler !! Verser sur le biscuit et remettre au frais pendant une bonne heure.

3°\ Le glaçage : Faire fondre le chocolat au micro-ondes et couler sur le caramel. Remettre 1H00 au réfrigérateur.

4°\ Démoulez et découpez en petits carrés (c'est très bon mais ce n'est pas spécialement léger donc ne pas faire de grosses parts !).

Se déguste avec un café ou un thé....

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