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popsicle et ronds dans l'eau
30 janvier 2014

La tarte aux pralines

 

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Oulalala un mois sans rien poster; le temps passe vraiment trop vite et j'ai perdu quelques bonnes occasions de faire des photos, notamment celles de mon Paris-Brest façon Mercotte du 31 décembre qui pour le coup était une vraie réussite.

Cela me fera une bonne occasion de le refaire !!!!!!

Donc me revoici plus ,motivée que jamais et c'est avec une tarte aux pralines que je commence l'année.

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes + 1H00 de repos pour la pâte + 2H00 de repos pour la tarte

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


- 1 oeuf

- 300g de pralines roses

- 225g de crème liquide

- 30g de sucre glace

- 130g de beurre pommade

- 100g de sucre

- 250g de farine

La recette

  1. Mettre la farine dans un saladier, y creuser un puit dans lequel vous déposerez l'oeuf et le beurre pommade. Mélanger avec les mains
  2. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, l'envelopper de film alimentaire et laissez reposer 1H00 au frigo.
  3. Préchauffez le four à 175°C, étalez le plus finement possible la pâte dans votre moule à tarte. La piquer, la recouvrir de papier sulfurisé puis de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson. Enfournez pour 30 minutes (La pâte est prête lorsqu'elle est dorée).
  4. Pendant ce temps, mettre les pralines, la crème et le sucre glace dans une casserole. Faire cuire à petits bouillons pendant 15 minutes environ.
  5. Etalez sur votre pâte sablée et mettre au réfrigérateur pendant 2H00.
  6. Sortir 10 minutes avant de servir.

NB : Lors de la cuisson ne pas arrêter de remuer sinon gare aux pralines qui attachent dans le fond de la casserole !!

 

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